Цинхай

Китай недаром называют «Поднебесным государством». Он знаменит не только своими императорами, войнами и историей, но и множеством достопримечательностей – как природных, так и созданных руками человека.

Прекрасные горы, полные сказочных легенд, религиозные места поклонения различных религий перемежаются с пляжами и курортами, которые перетекают в огромные города и промышленные районы.

Каждый из районов и провинций Китая знаменит если не храмом или дворцом, то прекрасной долиной или водопадом. Например, где еще можно посетить фермы по выращиванию женьшеня, как не в провинции Цинхай?

Или побывать на уникальных по составу воды озерах Сиху и Тайху. А кто не слышал о горе Тяншань, которая стала местом поклонения не только буддистов, но и художников, писателей, артистов всего мира.

Туристам, которые интересуются природным богатствами, нужно обязательно посетить Юньнань-Гуичжоуское нагорье. Такого разнообразия и великолепия рек, водопадов и озер, как в этом районе, больше не встретить нигде в мире.

Большие и маленькие, широкие и узкие – водопады перетекают из пещеры в пещеру, низвергаются вниз и снова становятся прекрасными реками.

Кроме того, приехать в Китай стоит и для того, чтобы посмотреть, а иногда и принять участие, в различных выступлениях, театрализованных состязаниях, фестивалях и даже охоте.

Например, в степях Великой Монголии постоянно проходят конные соревнования и костюмированные представления, которые показывают древние конные битвы бесстрашных и воинственных воинов.

Большой Хинган знаменит своими лесами, где до сих пор можно поохотится на диких зверей так, как это делали предки китайцев. А выше, в горах, можно не только покататься на лыжах или сноубордах, но и насладиться зрелищем ледяных скульптур.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий