До Джакарты далеко?

Местоположение столицы Индонезии – северо-западная часть острова Ява. Климат – тропический, среднегодовая температура составляет около тридцати градусов. Расположение города весьма любопытно, Джакарта – это провинция с «вывеской» город, состоящая из пяти городов и одного королевства, носящего название «Тысяча островов». Факт наличия подобного разнообразия на ограниченной площади привлекает туристов со всего мира. Расположенная в устье реки Чи-Линг, Джакарта когда-то была всего лишь портом, из которого корабли с пряностями расходились по всему региону. Так продолжалось до начала девятнадцатого века, когда город снесли ради получения стройматериалов. В настоящее время об ушедших «пряных» временах напоминает площадь Свободы (Медан Мердека).

Коренные жители Джакарты разговаривают на языке Батави-малай, причем существует две его разновидности – литературный и сленговый, развившийся под влиянием туристического потока. Батавия когда-то было официальным столичным наименованием, в настоящее время от тех времен осталась каменная площадь Таман Фатахилла. Одной из привлекательных туристических «любопытностей» являются сгруппированные по географическому признаку городские достопримечательности, к каковым относятся центральный исторический музей, музей кукол и ритуальных(!)услуг, разводной мост и китайский квартал. К северу от китайских улиц находится один из самых старых портов Сунда-Келапа, полуторакилометровый причал которого используется более двухсот лет.

В Яванском море на небольшом расстоянии от побережья находится Пулау-Серибу («Тысяча островов»). На самом деле их всего лишь шестьсот, и добраться до них можно на пароме или лодке, чем ежедневно и занимаются туристы, приезжающие сюда для любования местными красотами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий