Население Джакарты

Сами по себе достопримечательности – это всего лишь материальные свидетельства ушедшего времени. Вряд ли популярность Джакарты можно было бы объяснить лишь наличием китайского квартала, старых построек, и разнообразных музеев. Во многом привлекательность этого города определяется его населением, состав которого выглядит весьма пестро, почти как костюмы на национальных праздниках. Общее количество жителей столицы Индонезии – около четырнадцати миллионов человек, среди них есть мадурцы, яванцы, индийцы, китайцы и арабы. Государственным языком считается индонезийский, подавляющее большинство жителей Джакарты разговаривают на особом диалекте, корни которого уходят в прошлое, когда Джакарта называлась Батавией.

Было бы логичным предположить, что азиатское местонахождение Индонезии определит традиционный для этого региона буддизм как основную религию. Однако это не так. Девяносто процентов жителей исповедуют ислам, причем его наиболее радикальную разновидность – суннизм. Это отражается на внешней жизни и имеет немалое значение для туристов. Путешественники, имеющие опыт поездок по исламским странам, хорошо знают, что для мусульман допустимо, а о чем не стоит даже помышлять, также как и то, что для туриста все «ограничения» заканчиваются за дверями отеля. Спокойный жизненный уклад сделал жителей Джакарты достаточно неторопливыми и обстоятельными, этим они очень напоминают толкиеновских хоббитов.

В Джакарте, как и во всей Индонезии, принято подниматься очень рано, ведь рабочий день начинается как правило утром — примерно в семь часов. Невзирая на то, что ислам запрещает делать изображения человека, многие жители любят фотографироваться, особенно если заезжему туристу захотелось сделать семейный снимок. Хотя лучше всё же спросить разрешения, подобная либеральность во взглядах свойственна далеко не всем жителям Джакарты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий