Пустыня Данакиль

На нашей планете столько загадочного, непонятного и причудливого, что всего и не перечесть. Одним таким весьма необычным и даже рискованным местом выступает пустыня Данакиль, которая располагается на территории нынешней Эфиопии. Ежегодно сюда потоком стекаются туристы со всего мира. Но влекут их в пустыню Данакиль совсем не красочные пейзажи и возможность расслабиться и восстановить силы вдали от городской суеты. Это место – жесткий рай для экстремальных людей, которые не опасаются суровых и сложных условий путешествия и не боятся рискнуть своим здоровьем.

данакиль вулкан елта рТак чем же таким особенным и интересным может похвастаться пустыня Данакиль? Жуткие вулканы и серные озера, выделяющие токсичные газы, палящий воздух и жгучее солнце – вот основные достопримечательности этого места. Но, как ни странно, именно они и стали привлекать так много путешественников в Эфиопию.

данакиль1Впервые эта зона Африки была обнаружена в 1928 году неким Туллио Пастори, которому удалось осилить расстояние в тысячу триста километров — от западного края пустыни до соляных полей. Но, возможно, что если бы не его товарищи Джузеппе и Людовик, путешествующие вместе с ним, ничего и не получилось. Ведь идти пришлось сто шесть дней, и в таком случае дружеская поддержка и общение просто необходимы. Зато благодаря этим людям европейское общество узнало о таком загадочном и странном месте.

Данакиль считается очень жарким и наиболее низким местом в Африке (тектоническая впадина находится в ста метрах ниже уровня моря). Пустыня занимает часть рифтовой зоны на восточной стороне материка. Ее поверхность – это застывшие бескрайние лавовые просторы, вулканы разных форм и размеров, и практически полное отсутствие растительного и животного мира.

ДАНАКИЛЬТолько не стоит думать, что пустыня Данакиль необитаема. Это не так. С давнего времени тут живут афары, являющие собою парочку не совсем дружеских группировок. Они разводят и выращивают несколько видов крупного рогатого скота, коз, баранов и верблюдов. Добывание и сбыт соли также приносит им неплохой доход. И хотя нам с вами кажется, что в таких условиях существовать просто невозможно, ведь постоянно высокая температура воздуха, песчаные бури и токсичные испарения только усложняют и без того тяжелую жизнь, афары считают пустыню своим родным домом и свято соблюдают традиции и обряды. А вот к чужестранцам они относятся не слишком приветливо. Так как племенам постоянно приходится сражаться за еду и выживание, куда им еще с туристами любезничать.

ДаНаКиЛь!!!Так что, если вам по нраву такое необычное путешествие, то я бы посоветовала хотя бы раз посетить пустыню Данакиль. Она создает иллюзию пребывания на какой-то инопланетной территории. Замысловатые следы лавы и застывшей соли окрашены в яркие и непривычные оттенки, и даже песок под лучами палящего солнца приобретает поразительные очертания. Только не стоит забывать о том, что такое путешествие может оказаться чреватым для вашего здоровья: невыносимая пятидесятиградусная жара отбирает все силы, источающие токсичные пары серы озера плохо влияют на дыхательные органы, да и в любую минуту под ногами может проснуться вулкан и поглотить человека в свои кипящие лавовые реки. Так что хорошо подумайте и тщательно подготовьтесь, если уж вам хочется отправиться в это удивительное, но опасное место.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий