Севилья

Севилья — третий по количеству населения мегаполис Испании, столица независимого края Андалусии. Размещена по две стороны речки Гвадалквивир, судоходной даже для морских судов. Мегаполис считается большим промышленным и торговым комплексом, и вдобавок точкой туризма. Вокзал Севилья Санта Хуста». с Мадридом Севилью сковывает скоростная ЖД трасса. Расстояние в 471 км электропоезд одолевает за 2 с половиной часа. Старая половина мегаполиса размещена на левом берегу Гвадалквивира и охвачена пригородами Сестериа, Лос Умерос, Сан Бернардо, Карретериа, ла Кальсада, Баратильо, Сан Роке и Ресолана, и вдобавок Макарена.
Чем известна Севилья

Очень необычный мегаполис, где в равной ступени увлекательны и комфортные кварталы Санта Крус, и грандиозные монументы старой архитектуры. Мавританская красивая крепость Алькасар, минарет арабской мечети 11 века Хиральда с Севильским храмом. Севилья — родина известного испанского танца «Фламенко». В его честь проходят танц празднества. Единый в Испании речной порт для мореходных судов. Комфортные муниципальные дворики – патио. И другое.
История Севильи
Испания Севилья

Согласно легенде, Севилья воздвигнута была греческим храбрецом Гераклом (Геркулесом). Сперва носил название Хиспалис (иные наименования Испалис и Гиспалис). Обитатели города теперь именуют себя по-испански «севильянос». В свое время городком обладали карфагеняне, греки, финикийцы, а в 205 году до нэ им завладели римляне. Неподалеку от теперешней Севильи (всего навсего в 10 км) они воздвигли городок Италику. Большие руины, включая древний цирк на 25 000 посетителей, до сих пор удивляют собственной красой.

По легенде в Хиспалисе православие явилось благодаря усердиям самого апостола Павла. В первом тысячелетии, как и многие прочие города Европы, выстрадал довольно много нападений, переходя от одной общности к другой. Сперва его ограбили германские нации свевов. Позже — вестготы, какие разместились тут на долгое время. В 844 мегаполис был сокрушён норманнами. В 712 году мегаполис перешел в руки арабов, какие окрестили его Ишбилья (Исбилиа), более чем близкое и созвучное нынешнему — Севилья. Мегаполис вырос и украсился превосходными постройками, став самым богатым и большим в мусульманской Испании. Становлению содействовало интересное географическое расположение — всего навсего в 85 км от мегаполиса река Гвадалквивир вливается в Атлантический океан. Это оборотило Севилью в великолепный испанский речной порт — основательного соперника развивающейся в то время Кордовы.
Испания Севилья

В 844 городок был уничтожен норманнами. После разрушения Кордовского халифата в Севилье установилось семейство Тайфа. В 1091 Севилью захватили берберы. Во второй половине 40-ых годов тринадцтаго века войска Фердинанда III завладели городом, и он опять становится христианским. Севилья преобразовывалась и обрела последующее становление, но, арабский Восток отложил ощутимый след в ее образе. Свежайший подъём пришелся на XVI и XVII век, когда уже после открытия Америки Севилья была не только основным коммерческим портом испанского государства, но и очагом высокохудожественного искусства.

Высоченного расцвета Севилья достигла во время знаменитых географических открытий (XV-XVI вв.). Предположительно в это время в мегаполисе обитало более 100 тысяч людей. После ужасной эпидемии чумы, унесшей треть обитателей, становление мегаполиса приостановилось. В 1729 в Севилье был завизирован договор о дружбе и мире между Испанией, Францией, Британией и позднее подключившимися Нидерландами. В 1808 Севилья была очагом противодействия интервенции армий Наполеона.
Испания Севилья
Знаменитости Севильи

Севилья состыковала в себе столько эпох и архитектурных стилей, что сказать о каком-либо взыскательном и конкретном виде городка не легко. Темперамент коренных обитателей Севильи воистину испанский, соединивший в себе гордость и благородство кастильцев и проницательную плутовство арабского Востока. Комичная пьеса Бомарше «Севильский парикмахер» обнажает образ Фигаро, какой свойственный для подлинного «севильца».

Архитектура древней части Севильи охватывает вас на каждой улочке. Окаменелая летопись строителей и древних зодчих принуждает восторгаться их умением. Мегаполис известен древним университетом и роскошнейшими монументами культуры. Увлекательная изюминка, совсем специфическая для Севильи — орнаменты из керамики. Они попадается частенько и в дизайне простеньких домов.

Похоже, что Севилья лишь и живет туризмом. Мегаполис Каждый год посещает более 10 млн. человек. Громаднейший наплыв посетителей происходит весной. Один раз в 2 года в Севилье идёт один из самых влиятельных и наибольших фестивалей фламенко в Испании «Bienal de Flamenco». Со всей земли в это место съезжаются настоящие поклонники фламенко, что бы посмотреть лучших артистов, певцов и танцоров.
Испания Севилья

Знаком и гордостью Севильи считается прекрасная четырехугольная башенка Хиральда, выстроенная во второй половине 90-ых годов двенадцатого века известным воителем Аль-Мансуром, адептом семейства Аббасидов. Изначально башня стала минаретом мечети, а позднее, христианскими мастерами перевоплощена в колокольню собора. Башенка собора видна фактически отовсюду (высота 114 метров), а с ее смотровой террасы раскрывается удивительная панорама старой Севильи, зеленоватых полей, светло синий глади речки Гвадалквивир и дальних холмов. Хиральда высится над Севильским собором Catedral de Sevilla, обладающим второе наименование Catedral de Santa Maria de la Sede. В нем погребены Фердинанд III Святой, Альфонс X Мудрый и иные известные короли. Бытует утверждение, что крест собора изготовлен из первоначального золота, доставленного Колумбом из Америки. Сей третий по територии готический храм отстаёт только от соборов Святого Павла в Лондоне и Святого Петра в Риме.
Испания Севилья

В стенках Собора есть усыпальница – допускаемое местечко погребения Христофора Колумба. Сейчас разноречие о том, где же лежит прах знаменитого морехода, ведет этот Кафедральный собор и так именуемый «Маяк Колумба» — мемеориальный ансамбль «Санта-Доминго» (Доминиканская Республика — княжество восточной части островка Гаити в Карибском море). Христофор Колумб погиб в 1506 году в Испании в Вальядолиде, где и тогда был погребён. Позднее мощи мореходца перенесли в один из старых монастырей в Севилье, а во второй половине 30-ых годов шестнадцатого века Колумб был снова перезахоронен — на этот раз на островке Эспаньола (новый Гаити). В 1795 году островок перешол Франции, и высшие круги Испании захотели ещё раз прах Колумба перенести. С Эспаньолы гроб тогда был привезён в Гавану и лишь потом в Севилью. Есть предположение, что урна с мощами Колумба затерялся на пути из Гаваны в Севилью. Но, во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века рабочие нашли в храме Санто-Доминго ящик с эпиграфом «Восхвалённый муж Кристобаль Колон», в каком расположили 13 больших и 28 небольших костных частей.

Возле с собором стоит прекрасное двухэтажное строение в стиле ренессанс — Архив Индий. Оно было выстроено во второй половине 90-ых годов XVI века для биржи, но во второй половине 50-ых годов XVIII века король Карл III расположил тут большой архив документов, которые связаны с южноамериканскими поселениями Испании.
Испания Севилья

Восхитительный квартал Санта-Крус, с его тесными улицами, комфортными двориками (патио) в цветных плитках, белеными домами с коваными решеточками и присутствующим везде запахом жасмина, — это ставший иудейский квартал (худэрия — по-испански). От первоначального севильского Алькасара, выстроенного еще при альмохадах, осталась только часть стенки да дворик Патио-дель-Йесо. Алькасар был реконструирован при Педро Безжалостном, а позднее — при Карле V и Католических королях. Но очень многое в убранстве сего дворцового ансамбля (к примеру, яркий и обширный Девический дворик) сделано в стиле мудехар, так много позаимствовавшем у арабов. Так что в общем тут сохраняется среда мусульманской Севильи.

Не заключительная гордость древней Севильи — это Torre del Oro (Золотая башня) — одна из 2 х башен, сохранившаяся до теперишних дней, выстроенная арабами на двух берегах речки Гвадалквивира. Для управления перемещения судов по речке среди башен протягивалась большая металлическая цепь, заграждавшая водный путь. Одни твердят, что прозвание сотворилось от златистого цвета укрывающих ее изразцов, а иные — что в ней сберегалось завезённое из Нового Света злато. В наше время в башне работает Морской музей.
Испания Севилья

Старая половина города складывается из лабиринта тесных улиц. Из громадных площадей нужно отметить Площадь святого Франциска, Площадь Конституции, Музейную площадь, Площадь Воскресения и Герцогскую площадь.

Одной из наиболее известных улочек считается завивающаяся змейкой Калле до Сьерпес. Посреди домов попадаются прекрасные строения, выстроенные по большей части в древнеримском стиле, и подкупающе обложенными мрамором дворами. Бродя по этой части города, вполне можно увидеть дома с восточной структурой. Правобережный регион Триана связан металлическим мостом с другим мегаполисом. В Севилье есть очень много публичных фонтанчиков, большая часть из каких снабжаются популярным виадуком под названием Канос де Кармона, выстроенным еще в часы Юлия Цезаря. В мегаполисе числится 74 культовых христианских построек. Севильская арена для корриды собой представляет круглый амфитеатр, в котором умещаются 18 тысяч людей, и считается второй по размеру ареной Испании после мадридской.

Примером мавританской филигранной воображении считается крепость-дворец Alcazar, выстроенный во второй половине 60-ых годов четырнадцатого века. Он представляет собой мудехарскую переделку уникальной мавританской цитадели. Алькасар менее большой и широкий, чем Альгамбра в Гранаде, но владеет особенными шармом и уютом, исходящими от чувства некоей интимности, и вдобавок от кропотливой проработки каждой мелочи. Замысловатые полы, потолки и стенки олицетворяют собой виртуозные творения, достигающие величайших высот красоты и роскоши в жилище Карла V и в Salon de Embajadores (Посольском зале). Patio de las Doncellas (Девическое патио) популярно собственными фризами, лепниной и изразцами. Индивидуальное чувство роскошного летнего пристанища восполняют прекрасно стриженные сады с благоухающими апельсиновыми деревьями и розами по аллеях. На протяжении практически 700 лет это великолепное строение было дворцом королей Испании

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий