Великая Китайская стена

Великая Китайская стена – одно из семи чудес света. Ее называют Великой не только за ее величественные размеры, но и за то влияние, которое это сооружение оказало на всю историю Китая.

Великую стену недаром называют самым притягательным местом для туристов в Китае, а может быть — и во всем мире.

Но все равно, сколько не читай о ней, лучше всего увидеть это чудо собственными глазами. Причем впечатления будут потрясающими и во время первого посещения стены, и во время всех остальных – настолько грандиозным является это сооружение.

Действительно, ни одна камера или фотокадр не сможет передать всего многовекового величия и достоинства, заключенного в многокилометровой стене.

Кроме того, впечатления остаются свежими еще и потому, что Великая Стена состоит из нескольких участков, посетить которые за один раз очень сложно. Поэтому Великая Китайская стена притягивает туристов снова и снова.

Конечно, ускорить путешествие можно, если воспользоваться специальным поездом, большая часть пути которого проходит вдоль Стены.

Но впечатление все же будет неполным, если не остановиться хоть раз, чтобы ступить на этот шедевр, не ощутить руками холод камня, который, кажется, лучше всякой летописи передает дух тысячелетней цивилизации. Стоит сказать подробнее о самых крупных секциях Китайской Стены.

Одна из самых спокойных, но в то же время, любимых туристами – это Мутануй. Эта секция отличается от остальных тем, что была почти полностью восстановлена, благодаря чему по ней легко ходить – во всяком случае, легче, чем по другим частям стены.

Главное — не оступиться, потому что прекрасные виды долины вокруг, а также горы на горизонте просто потрясают. Глядя вокруг легко забыть обо всем на свете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий